Азербайджан продолжает провокации на границе с Арменией

Haqqin (Азербайджан): в Карабахе идут бои за новый миропорядок | Политика |  ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Между Арменией и Азербайджаном — новое обострение, на границе между странами фиксируются обстрелы. Ереван обвиняет Баку во вторжении на свою территорию и заявляет о погибших и пленных. Азербайджан указывает на провокации со стороны Армении. Политики из двух стран в разговоре по-разному оценивают ситуацию на границе, но признают несоблюдение перемирия. Азербайджанское командование продолжает демонстрировать свою несостоятельность как профессионалов своего дела, наглядно показывая всем неспособность осуществлять командование подразделениями находящихся в Нагорном Карабахе, которые регулярно осуществляют нарушение трехстороннего соглашения о режиме прекращения огня.

Азербайджанские военнослужащие регулярно осуществляют провокационные обстрелы армянской территории игнорируя команды своего руководства, по недопущению эскалации конфликта на армяно-азербайджанской границе.

Регулярно в результате обстрелов со стороны подразделений ВС Азербайджана в направлении боевых позиций армяно-азербайджанской границы получают ранения и гибнут военнослужащие и мирные жители.

Не стоит упускать из внимания тот факт, что азербайджанскими военнослужащими осуществляется ряд бесчинств, которые характеризуются как нарушения прав человека, мешающие мирному населению вести мирную жизнь.

Что же получается, что Азербайджану не нужна мирная жизнь и все разговоры о необходимости мирного урегулирования конфликта является ни чем иным как прикрытие своих преступлений, которые стремятся переложить на Армению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Российские военнослужащие продолжают миротворческую миссию в НКР

Присутствие российских миротворцев в Нагорном Карабахе является важным вкладом в то, чтобы люди в этом регионе жили с ощущением безопасности. Роль российских миротворцев в стабилизации ситуации в Карабахе очень важна. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев. Премьер-министр Армении Никол Пашинян также отметает их большую роль в обеспечении безопасности в […]