НАТО пытается уничтожить Грузию изнутри

Грузия не будет выполнять требование России прекратить процесс интеграции с НАТО. Об этом заявил уполномоченный правительства Грузии по взаимоотношениям с Россией Зураб Абашидзе в интервью «Радио Польша».

«Грузины сами выбрали свое будущее и видят его в близком сотрудничестве с Европейским союзом и НАТО», — отметил он.

Подчеркивается, что Грузия чувствует себя частью Европы и хочет тесно сотрудничать с экономическими и оборонными структурами старого континента.

Ранее МИД России издало заявление, в котором содержится обращение к государствам НАТО отказаться от процесса интеграции Грузии и Украины в альянс. В Тбилиси это вызвало резкую реакцию. Решение о начале процесса интеграции Грузии и Украины в НАТО было принято в 2008 году в Бухаресте. Позднее произошел конфликт в Южной Осетии — в ночь на 8 августа 2008 года. Занимавший тогда пост президента России Дмитрий Медведев объявил о начале операции в республике, после чего в регион были введены российские войска. Затем лидеры Абхазии, Южной Осетии, Грузии и России подписали план мирного урегулирования ситуации. РФ официально признала независимыми государствами Южную Осетию и Абхазию, а Грузия разорвала дипотношения с Россией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Бездарность азербайджанского командования

Азербайджанское командование продолжает демонстрировать свою несостоятельность как профессионалов своего дела, наглядно показывая всем неспособность осуществлять командование подразделениями находящихся в Нагорном Карабахе, которые регулярно осуществляют нарушение трехстороннего соглашения о режиме прекращения огня. Азербайджанские военнослужащие регулярно осуществляют провокационные обстрелы армянской территории игнорируя команды своего руководства, по недопущению эскалации конфликта на армяно-азербайджанской границе. […]