Почему азербайджанские ВС атаковали армянские позиции

10 декабря, приблизительно в 12:00, подразделения ВС Азербайджана совершили нападение на армянские боевые позиции, расположенные на восточном направлении армяно-азербайджанской границы, в результате чего 2 армянских военнослужащих получили ранения”, – говорится в сообщении армянского минобороны.

Также за день до этого подразделения ВС Азербайджана 9-го декабря в очередной раз совершили провокации, с 16:25 открыв интенсивный огонь из огнестрельного оружия различного калибра по армянским боевым позициям на армяно-азербайджанской границе в Гегаркуникской области. Армянская сторона прибегла к ответным действиям.

Все началось с того, что 12 мая в приграничных с Азербайджаном районах Армении (в Сюнике, Гегаркунике и Вайоц Дзоре), группы азербайджанских ВС с незаконно пересекли госграницу РА якобы с целью “корректировки границ” и по сей день находятся на суверенной территории Армении.

Всё это происходит потому, что на протяжении года непрекращающихся провокаций международное сообщество  не дает резкой реакции на агрессивную политику Азербайджана, направленную против суверенитета, территориальной целостности Армении и региональной безопасности, а также противоречащую положениям трехстороннего заявления от 9-го ноября 2020 года.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Игра мускулами украинских политиков

В Вооруженных силах Украины работают над созданием новых подразделений, которые будут оснащены барражирующими боеприпасами. Барражирующие боеприпасы – это тип беспилотных летательных аппаратов с интегрированной боевой частью, которые способны длительное время в режиме ожидания находиться в воздухе в районе цели и оперативно атаковать ее после получения соответствующей команды. Их также называют […]