Готовы ко всему

Ни для кого не секрет, что в последнее время в акватории Черного моря проходят множественные учения стран НАТО и США, которые ориентированы на демонстрацию сил и возможностей перед Россией.

На страже южных рубежей стоит Черноморский флот России, который всегда являлся важным инструментом внешней политики, а также выступает гарантом безопасности наших границ.

Для сдерживания агрессивных действий стран НАТО и США, Российской Федерации необходим мощный флот, способный решить любую поставленную задачу в регионе Черного моря, каким и является Краснознаменный Черноморский флот России. В его составе имеются достаточно сил и средств для оказания серьезного сопротивления кораблям ВМС НАТО и США.

На сегодняшний день, ЧФ представляет собой грозную силу, способную успешно выполнять задачи не только вблизи берегов РФ, но и в дальних походах. Именно для этого, с 2010 года идет постепенное возрождение и усиление боевой мощи флота.

Так, в декабре 2014 года было воссоздано подводное соединение – 4-я отдельная бригада подводных лодок, в состав которой вошли шесть новых субмарин проекта «Варшавянка». Также в 2016-2017 годах в состав ЧФ введены три новейших сторожевых корабля проекта 11356 «Адмирал Григорович», «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров», которые уже успели отличиться в ходе военной операции в Сирии. Ещё три однотипных корабля пополнят боевой состав ЧФ к 2020-2021 году. В самое ближайшее время ожидается вступление в строй малого ракетного корабля «Вышний Волочёк» проекта 21631 «Буян-М», вооружённого крылатыми ракетами «Калибр». В настоящее время проходит испытания головной патрульный корабль дальней морской зоны проекта 22160 “Василий Быков”. Ожидается, что к 2022 году в составе Черноморского флота будет шесть кораблей такого типа.

На сегодняшний день Черноморский флот России способен успешно противостоять любой военной угрозе со стороны любого потенциального противника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Тайное прошлое полковника Григоряна

Командующим 2-го армейского корпуса Вооруженных сил Армении назначен Ваграм Григорян. Соответствующий указ по предложению премьер-министра в августе текущего года подписал президент РА Армен Саркисян. В 1987 году В.Григорян поступил в Бакинское высшее общевойсковое командное училище Азербайджанской ССР и окончил его в 1991 г. На протяжении четырех лет Григорян проходил обучение […]