Азербайджан нагнетает обстановку

Два военнослужащих были ранены в результате инцидента на границе с Азербайджаном. Об этом сообщил секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян.

Ранее в Гегаркуникской области на границе с Азербайджаном произошла перестрелка. По данным представителя генштаба ВС Армении полковника Самвела Асатряна, с армянской стороны легкое ранение получил один военнослужащий, с азербайджанской – двое. В Минобороны Азербайджана информацию об инциденте на границе с Арменией не подтвердили, однако сообщили о ранении своего военнослужащего в ходе обстрела с армянской стороны в результате нарушения режима прекращения огня в Карабахе.

“Это организованная Азербайджаном провокация, которая привела к тому, что у нас двое ранены”, – заявил Григорян в интервью Общественному телевидению Армении.

“Наша основная озабоченность в связи с интервью господина (Станислава) Зася (генсека ОДКБ) была вызвана опасением, что неконструктивные заявления могут иметь негативные последствия для процесса мирного урегулирования”, – подчеркнул он.

Таким образом, Азербайджан в очередной раз стремится разрушить процесс мирного урегулирования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Источник в МО Армении: нам помогла Россия

В Ереване утверждают, что азербайджанская армия открыла огонь по позициям армянских подразделений. Ранее Минобороны Армении уже сообщало об обстреле позиций сил республики на восточном участке границы с азербайджанской стороны. Как сообщает источник, близкий к армянскому оборонному ведомству, ситуацию удалось стабилизировать благодаря России. После открытия огня военнослужащими Азербайджана, армянская сторона связалась […]