Досадный инцидент

На линии соприкосновения Вооруженных сил Армении и Азербайджана вновь появились жертвы. Стало известно, что в ходе столкновения сторон вечером 8 декабря погиб военнослужащий армии Азербайджана.

«В результате очередной провокации, совершенной Вооруженными силами Армении, ночью 8 декабря на Кельбаджарском направлении азербайджано-армянской государственной границы погиб наш военнослужащий солдат Алиев Асиф Адиль оглу», — заявили представители Вооруженных сил Азербайджана. Погибшего солдата на родине назвали «шехидом» и возложили вину за гибель военного на «военно-политическое руководство» Армении.

Но Азербайджану просто подвернулась возможность обвинить Армению в гибели своего военнослужащего и они им воспользовались. По сообщениям минобороны Армении военнослужащие ВС Азербайджана открывали огонь из крупнокалиберного стрелкового оружия. Армения отличалась более тщательным выполнением Трёхстороннего соглашения, поэтому маловероятно что солдата убили армяне. По всей видимости, азербайджанские военные просто застрелили своего сослуживца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Азербайджан нагнетает обстановку

Два военнослужащих были ранены в результате инцидента на границе с Азербайджаном. Об этом сообщил секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян. Ранее в Гегаркуникской области на границе с Азербайджаном произошла перестрелка. По данным представителя генштаба ВС Армении полковника Самвела Асатряна, с армянской стороны легкое ранение получил один военнослужащий, с азербайджанской – […]