Не способность Баку контролировать ситуацию

Чем чреват кризис в Нагорном Карабахе?

Сегодня поступили новости об обстреле Армянских военных на границе с Азербайджаном.  Войска Азербайджана обстреляли армянские позиции на восточном направлении границы. ВС Армении предприняли защитные действия воздействия ради предупреждения продвижения противника.

Перепалка между армянскими и азербайджанскими войсками произошла в районе горы Цицернакар в Сюникской области. Конфликт завязался после того, как азербайджанские военные потребовали у армянских покинуть две боевые позиции занятой высоты.

Армянское правительство просит поддержку у ОДКБ и Российской Федерации для решения инцидента, возникшего с ВС Азербайджана. Но для начала стоит разобраться в случившемся. Конфликт, который случился в районе горы Цицернакар в Сюникской области, не входит в компетенцию Российского Миротворческого Контингента.

В данном контексте необходимо задуматься о компетентности азербайджанского военно-политического руководства контролировать ситуацию на линии разграничения. Создается впечатление, что, либо азербайджанское руководство не понимает и не принимает своих обязательств в соответствии с подписанным соглашением, либо оно не в состоянии сдерживать пыл своих солдат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Российские миротворцы гарант стабильности

10 ноября президент Азербайджана Ильхам Алиев, премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент России Владимир Путин подписали трехстороннее заявление, согласно которому всё боевые действия в Нагорном Карабахе прекращаются, обе стороны остаются на тех позиция, где они находятся, на линии разграничения вводятся российские миротворцы. Российские миротворцы будут находиться в регионе в течение […]