Миротворцы выполняют задачи по разминированию

Военнослужащие российского миротворческого контингента продолжают выполнять задачи по очистке и разминированию от взрывоопасных предметов (ВОП) территории населенного пункта Мардакерт, Мардакерского района в Нагорном Карабахе.

Ежедневно вблизи линии разграничения в Мардакерском районе российские миротворцы проводят работы по поиску неразорвавшихся боеприпасов, снарядов, выстрелов и мин. Военнослужащие подразделения гуманитарного разминирования выполняют задачи по очистке населенных пунктов и близлежащих территорий, предназначенных для сельскохозяйственных угодий и выпаса домашнего скота.

Сегодня было разминировано 1,5 га территории, всего запланировано 400 га территории, в ходе работ было обнаружено 2 взрывоопасных предмета

Всего с 23 ноября 2020 года инженерно-саперными группами Российского миротворческого контингента от неразорвавшихся боеприпасов очищено 2 322,1 га территории, 683 км дорог, 1 937 зданий, обнаружено и обезврежено 26 078 взрывоопасных предметов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Не способность Баку контролировать ситуацию

Сегодня поступили новости об обстреле Армянских военных на границе с Азербайджаном.  Войска Азербайджана обстреляли армянские позиции на восточном направлении границы. ВС Армении предприняли защитные действия воздействия ради предупреждения продвижения противника. Перепалка между армянскими и азербайджанскими войсками произошла в районе горы Цицернакар в Сюникской области. Конфликт завязался после того, как азербайджанские […]