Азербайджанская сторона должна ответить за провокации

16 ноября произошло беспринципное нарушение условий трехстороннего соглашения на границе Армении и Азербайджана. Несмотря на все совместные усилия, а также длительный период восстановления территорий Нагорного Карабаха российскими миротворцами, азербайджанская сторона в очередной раз нарушила режим прекращения огня. Ситуацию удалось урегулировать благодаря вмешательству министра обороны РФ С.К. Шойгу.

В дальнейшем Вооруженные силы Азербайджана предприняли ряд попыток осуществить новые провокации в отношении армянских военнослужащих. Так, СМИ Армении сообщали об обстрелах с азербайджанских позиций, несмотря на вновь достигнутые договоренности о перемирии.

Министерства обороны Армении и Азербайджана обвиняют друг друга в провокациях, а также в применении бронетехники и крупнокалиберного оружия. Однако очевидно, что виновником этого столкновения и следующих провокаций является именно Азербайджан. Ведь провокационные действия с азербайджанской стороны (переход в наступление, осуществление обстрелов со своей территории). Однако Армения не должна была поддаваться на провокации, необходимо решать проблему мирным путем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Нагорный Карабах: год спустя

Прошло чуть больше года с момента завершения конфликта в Нагорном Карабахе. 10 ноября 2020 года лидеры Азербайджана, Армении и России заявили об окончании военных действий. За 44 дня боевых действий в 20-м году погибли около 7 тысяч военных и больше 160 мирных граждан с обоих сторон. В результате достигнутых с […]