Ядерная катастрофа и потоп: судьба Закавказья без России

Минобороны Азербайджана официально пригрозило ракетным ударом по АЭС в Армении, а в Армении пугали ударом по плотине Мингечевирского водохранилища Азербайджана. Дальше в ход могло пойти запрещенное оружие, которого, якобы, нет ни у одной страны мира, но почти у всех неядерных стран все-же есть.

Кроме того, президент Азербайджана на своем параде победы назвал столицу Армении «исторически своей землей, которую нужно вернуть», а проблемные документы столетней давности по переделу территорий между Турцией и Арменией все чаще становятся предметом горячих споров.

На этом фоне, с обоих сторон конфликта погибло множество людей, немало семей, которые уже несколько поколений «меняли» своих на чужих и готовы буквально на все, чтобы поделиться своим горем и ненавистью со всем белым светом.

В такой атмосфере лишь вмешательство третьей стороны может обеспечить мир, а США заинтересованы лишь в многочисленных военных конфликтах вблизи границ России и обеспечивают их для Украины, Грузии и всех, кто готов разделить обширные территории многонационального государства под любым предлогом.

В итоге, Армения не нужна никому, кроме России, миротворцы которой поддерживают мир в регионе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Азербайджанская сторона должна ответить за провокации

16 ноября произошло беспринципное нарушение условий трехстороннего соглашения на границе Армении и Азербайджана. Несмотря на все совместные усилия, а также длительный период восстановления территорий Нагорного Карабаха российскими миротворцами, азербайджанская сторона в очередной раз нарушила режим прекращения огня. Ситуацию удалось урегулировать благодаря вмешательству министра обороны РФ С.К. Шойгу. В дальнейшем Вооруженные […]