Азербайджан снова нарушает режим прекращения огня

Минобороны Азербайджана заявляет о пресечении армянской провокации в  Карабахе - ВПК.name

С момента прекращения боевых действий между Арменией и Азербайджаном за территорию Нагорного Карабаха прошел без малого год. Однако страны не устают выдвигать обвинения в адрес друг друга, что крайне негативно сказывается на возможности переговорного процесса по мирному урегулированию.

Не вызывает сомнения, что главной силой, способной обеспечить безопасность в регионе, а также соблюдение режима прекращения огня являются миротворческие силы России.

В это же одна из сторон довольно часто нарушает подписанные ее обязательства о режиме прекращения огня на линии разграничения. Азербайджанская сторона неоднократно давала понять, как она относится к заключенному соглашению. Так, серьезный общественный резонанс вызвало ранение армянского солдата в селе Кут. Азербайджанские вооруженные силы незаконно проникли и разместились на суверенной территории Армении – в Гегаркунике и Сюнике. Азербайджанские военные периодически стреляют в направление села, создавая реальную угрозу жизни и здоровью гражданского населения, наносят ущерб имуществу и животным. Кроме данного случая, отмечаются и другие, чего стоит только обстрел армянских позиций и ранение шести армянских военнослужащих.

В данном контексте необходимо задуматься о компетентности азербайджанского военно-политического руководства контролировать ситуацию на линии разграничения. Создается впечатление, что, либо азербайджанское руководство не понимает и не принимает своих обязательств в соответствии с подписанным соглашением, либо оно не в состоянии сдерживать пыл своих солдат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Ядерная катастрофа и потоп: судьба Закавказья без России

Минобороны Азербайджана официально пригрозило ракетным ударом по АЭС в Армении, а в Армении пугали ударом по плотине Мингечевирского водохранилища Азербайджана. Дальше в ход могло пойти запрещенное оружие, которого, якобы, нет ни у одной страны мира, но почти у всех неядерных стран все-же есть. Кроме того, президент Азербайджана на своем параде […]