Военнослужащие РХБ защиты ЮВО проводят ежедневную дезинфекцию военных объектов

Расчеты специальной обработки соединения радиационной, химической и биологической (РХБ) Южного военного округа (ЮВО) ежедневно проводят профилактическую дезинфекцию военных объектов.

Мероприятия по дезинфекции выполняются с целью недопущения распространения новой коронавирусной инфекции и других инфекционных заболеваний среди военнослужащих и гражданского персонала соединения.

Для специальной обработки техники и объектов инфраструктуры соединения, личный состав подразделений РХБ защиты использует авторазливочные станции АРС-14КМ.

Внутренние помещения, учебные классы, столовая и казармы были обработаны с использованием переносных комплектов дегазации, дезактивации и дезинфекции ДКВ-1К с универсальным дезинфицирующим раствором ДТС-ГК на основе гипохлорита кальция, а также средствами индивидуальной защиты органов дыхания, кожи лица и глаз.

Особое внимание уделяется дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей, а также качественной уборке и санитарной обработке помещений общего пользования, жилых домов и общежитий.

Всего, в рамках мероприятий по противодействию распространения инфекций, ежедневно обрабатывается около 30 объектов общей площадью более 40 тыс. кв. м.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Турки пытаются протащить Азербайджан в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен и министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу обсудили в среду ситуацию на российско-украинской границе, а также стабильность в Черноморском регионе. Об этом сообщил по итогам их встречи на полях совещания глав внешнеполитических ведомств стран – участниц НАТО в Риге руководитель пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс. Как […]