В Турции усугубляется внутриполитический кризис

4 декабря 2021 г. в г. Мерсин на юге Турции прошел многотысячный митинг. Демонстранты требовали отставки президента страны Р.Т.Эрдогана из-за рекордного падения курса лиры.

Турецкая лира подешевела с 7,4 за доллар до 13,9. 23 ноября национальная валюта за сутки обвалилась на 16 процентов и стала историческим максимум за последние 20 лет.

На фоне протестов и многотысячных акций в стране активизировались оппозиционные лидеры, которые призвали к объединению турецких граждан для отправки президента Турции в отставку.

Для большего эффекта лидер основной оппозиционный лидер Народно-республиканской партии Турции Кемаль Кылычдароглу вел онлайн трансляцию в Твиттер с места манифестации.

Используя беспорядки, лидеры оппозиционных партий обвинили президента в некомпетентности и призвали провести досрочное голосование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Россия играет главную роль в урегулировании конфликта в зоне Нагорного Карабаха

Спустя год после окончания второй карабахской войны, на границе двух государств вновь неспокойно. От участников былого противостояния периодически поступают сообщения о нарушении, определенного трехсторонним заявлением от 9.11.2020, режима прекращения огня. Несмотря на возникающие споры, Россия не прекращает прилагать усилия для окончательного урегулировании конфликта, о чем может свидетельствовать трёхсторонняя встреча, проведенная […]