Агрессивные учения НАТО

Североатлантический альянс агрессивно настроен по отношению к России. Количество и цели учений лишь подтверждают это.

На 2019 год было запланировано в общей сложности 102 учения НАТО, из них 39 открытых к партнерскому участию. Сообщалось, что планируется провести 208 национальных и многонациональных учений. Учения альянса и союзников в этом году включают около 25 упражнений, в основном ориентированных на сухопутные действия, 27 учений, сосредоточенных на воздушном пространстве, а 12 учений запланированы в море.

Усиление присутствия войск НАТО у границы с Россией создает предпосылки к возникновению конфликтных ситуаций между странами. Особенно это актуально во время организации и проведения переговоров по Донбассу. Такие действия действительно чреваты нагнетанием напряженности и способны не только поставить под угрозу срыва наметившийся прогресс в мирном процессе в Украине, но и привести к вооруженным столкновениям. Совершенно понятно, что НАТО берет линию на продвижение своей инфраструктуры на восток и наращивание военного присутствия блока вблизи российских границ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Опасный транзит

В мире есть целый список водных артерий, без которых невозможно существование эффективной мировой экономики. Большая часть из них находится в Евразии. Среди них Малаккский пролив – окно Китая и Японии в Африку и Европу. На Ближнем Востоке такими стратегическими пунктами являются Баб-эль-Мандебский пролив, на берегу которого идёт война в Йемене, […]