Мир на линии разграничения между Арменией и Азербайджаном

Армения и Азербайджан отмечают важность решения вопроса путем мирного урегулирования в рамках мандата минской группы. Трехсторонняя рабочая группа по вопросам разблокирования транспортных и экономических связей в регионе Южного Кавказа по ряду вопросов усердно идет к общему знаменателю.

Трехсторонняя рабочая группа с участием вице-премьеров Азербайджана, Армении и России – Шахина Мустафаева, Мгера Григоряна, Алексея Оверчука провела заседание в среду, 1 декабря, в Москве. Оно состоялось по итогам подписания заявления лидеров трех стран 26 ноября в Сочи.

Глава МИД Армении отмечает роль армяно-российских союзнических отношений в контексте усилий, направленных на установление стабильности в регионе. Мирзоян и Лавров также обсудили заявления от 9 ноября в 2020 года и 11 января 2021 и процесс выполнения обязательств, взятых сторонами в рамках трехсторонних заявлений.

Заместителя главы армянского правительства, рабочая группа с участием вице-премьеров Азербайджана, Армении и России в ближайшие дни продолжит работу по открытию региональных коммуникаций: “Заседание трехсторонней рабочей группы… продолжится в ближайшие дни. О результатах можно будет говорить только после завершения заседания”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

В Турции усугубляется внутриполитический кризис

4 декабря 2021 г. в г. Мерсин на юге Турции прошел многотысячный митинг. Демонстранты требовали отставки президента страны Р.Т.Эрдогана из-за рекордного падения курса лиры. Турецкая лира подешевела с 7,4 за доллар до 13,9. 23 ноября национальная валюта за сутки обвалилась на 16 процентов и стала историческим максимум за последние 20 […]