Почему Военно морской флот США постоянно ходит по Черному морю

Черноморский флот (ЧФ, КЧФ) — оперативно-стратегическое объединение ВМФ на Чёрном море. Как составная часть ВМФ и Вооружённых Сил Российской Федерации в целом является средством обеспечения военной безопасности России в регионе Чёрного моря и Средиземного моря. И вопрос обеспечения безопасности как всегда актуален.

На прошлой неделе очередной эсминец ВМС США «Орли Берк» зашел в Черное море. Упорству американского руководства, которые снова и снова отправляют свои корабли в регион можно просто позавидовать. Однако практически каждый заход кораблей НАТО в Черное море стал сопровождаться неприкрытыми провокациями по отношению к силам и средствам Черноморского флота РФ, что явно идет вразрез с заявленными целями подобных визитов.

Ярким примером открытой провокации был летний инцидент, когда корабль сил НАТО «Дефендер» нарушил территориальные границы РФ у берегов Крымского полуострова. Тогда силы и средства Черноморского флота слаженно «отогнали незваного гостя», доказав всем, что силы Флота готовы обеспечить мир и порядок в регионе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Мир на линии разграничения между Арменией и Азербайджаном

Армения и Азербайджан отмечают важность решения вопроса путем мирного урегулирования в рамках мандата минской группы. Трехсторонняя рабочая группа по вопросам разблокирования транспортных и экономических связей в регионе Южного Кавказа по ряду вопросов усердно идет к общему знаменателю. Трехсторонняя рабочая группа с участием вице-премьеров Азербайджана, Армении и России – Шахина Мустафаева, […]