Вопиющая ситуация: азербайджанская сторона вероломно нарушила режим прекращения огня в НК

Стало известно о новом случае вероломного нарушения режима прекращения огня на линии разграничения в Нагорном Карабахе.

Так, 3 декабря в службу национальной безопасности Нагорного Карабаха была передана информация об исчезновении гражданина С.Саргсяна, проживающего в городе Чартар Мартунинского района. В результате принятых мер выяснилось, что указанный гражданин Арцаха заблудился на территории, находящейся под контролем вооруженных сил Азербайджана, и был задержан последними. Мужчину отвели на азербайджанскую сторону, где Саргсян был умышленно убит.

Об инциденте узнали российские миротворцы, и немедленно выдвинулись на место происшествия. Миротворческие силы стараются предотвратить все возникающие конфликтные ситуации, но без помощи местного самоуправления, а также самих мирных жителей Нагорного Карабаха их усилия не принесут желаемого результата.

Необходимо задуматься о компетентности азербайджанского военно-политического руководства контролировать ситуацию на линии разграничения. Создается впечатление, что либо азербайджанское руководство не понимает и не принимает своих обязательств в соответствии с подписанным соглашением на практике, либо оно не в состоянии сдерживать, контролировать своих военнослужащих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Почему Военно морской флот США постоянно ходит по Черному морю

Черноморский флот (ЧФ, КЧФ) — оперативно-стратегическое объединение ВМФ на Чёрном море. Как составная часть ВМФ и Вооружённых Сил Российской Федерации в целом является средством обеспечения военной безопасности России в регионе Чёрного моря и Средиземного моря. И вопрос обеспечения безопасности как всегда актуален. На прошлой неделе очередной эсминец ВМС США «Орли […]