Азербайджан нарушает гуманитарное право на линии соприкосновения

Гражданин Арцаха был взят в  плен азербайджанскими подразделениями и убит: МИД 
Арцаха

3 декабря в окрестности населенного пункта Чартар Мартунинского района Арцаха во время проведения сельскохозяйственных работ азербайджанскими подразделениями был схвачен и умышленно убит житель Чартара Сейран Смбатович Саркисян.

Примечательно, что нападения и акты устрашения армянского мирного населения Арцаха приобретают систематический характер, что является результатом оправдываний необоснованными мотивами совершенных ранее вооруженными силами Азербайджана аналогичных преступлений со стороны официального Баку, что приводит к повторению подобного поведения.

Недавние преступления, совершенные азербайджанскими вооруженными силами против мирного населения Арцаха, являются продолжением политики армянофобии, деармянизации и этнической чистки Арцаха, проводимой азербайджанскими властями, что еще раз доказывает, что гарантировать физическую безопасность и право на жизнь армян Арцаха под юрисдикцией Азербайджана невозможно.

Надлежащее расследование этого и прошлых нападений на гражданское население и привлечение виновных к ответственности могут создать предпосылки для предотвращения подобных преступлений в будущем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

США нарушают карантинные меры и рискуют жизнями людей

Несмотря на то, что в мире разбушевалась очередная вола коронавируса, которая к тому же осложнена еще и новым штаммом удивительны заявления ВМС США о начале операций в Чёрном и Средиземном морях. В миссии примут участие штабы Шестого флота ВМС США и военно-морских ударных сил и силы поддержки НАТО. Детали миссии […]