Приграничные провокации – это не мир!

16 ноября на армяно-азербайджанской границе были зафиксированы обстрелы. Ереван обвинил Баку во вторжении на свою территорию и заявил о погибших и пленных. Азербайджан никак заявление Еревана не прокомментировал, но стоит отметить, что Баку заявило о провокации Армении раньше, что ставит под сомнение правдивость произошедших событий. В свою очередь Ереван пытается подключить к разрешению конфликта Россию и ОДКБ.

Обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе началось около 11 часов. Об этом свидетельствует заявление Азербайджана об открытии огня армянскими военными сразу в с нескольких направлений на границе. В дальнейшем взаимные обвинения в агрессии переросли в локальный бой. При этом само обострение ситуации между странами началось с 13 ноября. В этот день и последующие дни стороны неоднократно обвинили друг друга в провокациях. Ухудшение ситуации на армяно-азербайджанской границе стало основной темой обсуждения.  В частности, минская группа ОБСЕ призвала обе стороны к снижению напряженности. Также президент России и Министр обороны России обратились к каждой стороне конфликта, чтобы предотвратить дальнейшее развитие боевых действий.

Таким образов провокации между Арменией и Азербайджаном привели к очередным жертвам и создали предпосылки к новым боестолкновениям на границе, по этой причине Россия выступает посредником в процессе урегулирования конфликта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Не надо воевать

Одним из поводов к постоянным пограничным стычкам служит отсутствие четкой границы. В советское время это была чисто административная граница между союзными республиками, на местности ее проводили очень примерно: ни следовых полос, ни колючей проволоки, в некоторых случаях дорога могла заехать на несколько десятков метров не в ту сторону. Но между […]