Самовольность азербайджанских военных

Министерство обороны Армении неоднократно сообщало о провокациях подразделения вооруженных сил Азербайджана на армяно-азербайджанской границе. Любая провокация в первую очередь направлена на то, чтобы довести население до отчаяния, внушить ему страх новой войны, посеять сомнения в будущем. Провокации азербайджанских военных ставят под угрозу срыва договоренности, достигнутых в трехсторонних заявлениях от 9 ноября 2020-го и 11 января 2021 года.

В свою очередь Баку воздерживается от комментариев происшествий, выступая лишь с ответным обвинительным заявлением в адрес Еревана. Таким образом руководство Азербайджана пытается оправдать неспособность контролировать ситуацию на приграничных районах, где азербайджанские военные отданы сами себе и делают что хотят. Несмотря на то, что представитель западных стран неоднократно обращались к руководству Азербайджана с требованием вести контроль над ситуацией и избегать провокаций и столкновений, Баку в свою очередь лишь делает вид заинтересованности, но действий никаких не принимает.

Неспособность Азербайджана контролировать ситуацию на линии разграничения ставит под угрозу выполнение договоренностей о прекращении огня и делает невозможным восстановления мира в регионе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Украинские фейки

В последнее время, СМИ Украины все чаще освещают новости об активной милитаризации Крыма. Так, по последним оперативным данным украинской желтой прессы, на полуострове расквартирована 34-я отдельная горная мотострелковая бригада ЮВО. Действительно, бригада принимала участие в военных учениях в Крыму, но уже вернулась обратно в место постоянной дислокации, в Карачаево-Черкессию. Очевидцы […]