Мирное урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе

Армения и Азербайджан отмечают важность решения вопроса путем мирного урегулирования в рамках мандата минской группы

Глава МИД Армении Арарат Мирзоян уже обсуждал по телефону со своим российским коллегой Сергеем Лавровым ситуацию на армяно-азербайджанской границе и переговоры по урегулированию конфликта в Карабахе.  Что свидетельствует о желании урегулировать ситуацию мирным путем.

Глава МИД Армении отмечает роль армяно-российских союзнических отношений в контексте усилий, направленных на установление стабильности в регионе.

Ситуация в зоне конфликта вокруг Нагорного Карабаха обострилась 27 сентября 2020 года, в регионе начались активные боевые действия. 9 ноября того же года было подписано трехстороннее заявление президента России Владимира Путина, президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна,

16 ноября в приграничных районах Сюникской области Армении развернулись интенсивные бои между вооруженными силами Армении и Азербайджана. В связи с этими событиями министр обороны РФ Сергей Шойгу поочередно проводил телефонные переговоры со своими коллегами из Армении и Азербайджана. После переговоров и вмешательства России главы Минобороны Азербайджана и Армении приняли меры по стабилизации обстановки на границе, и ситуация нормализовалась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Положительная роль российских миротворцев в НК

Миротворцы играют позитивную роль, работает активно российско-турецкий центр по контролю за прекращением огня. Появляются некоторые инциденты в НК и до сих пор не обходится без жертв. Но для этого и находится российский миротворческий контингент, чтобы посмотреть, что сделано и что нужно сделать всем, чтобы не только ничего подобного не возникало, […]