Услуга для США, вред для Грузии

В ноябре 2021 года в Грузии проходили многонациональные учения «Maple Arch-2021», в которых принимали участия военные из Грузии, Канады, Литвы, Польши и Украины.

Целями проводимых военных маневров были повышение совместимости ВС, укрепление связей в военной сфере, сближение грузинской армии со стандартами НАТО в планировании и осуществлении миротворческих операции.

Закончив отработку маневров, военнослужащие из перечисленных стран устроили себе маленький праздник, организовав убытие в увольнение. Военные покупали сувениры, различные товары грузинского производства и алкогольную продукцию.

Спустя несколько дней, в районах близ Тбилиси поступали сообщения о плохом самочувствие граждан. После проведения осмотров выяснилось, что у 7 человек, контактировавших с военнослужащими иностранных государств, выявили коронавирусную инфекцию нового штамма. По предварительной версии, причиной заболеваемости стали военные стран-партнеров, принимавших участие в учениях Maple Arch.

Правительство Грузии не раз предупреждали о подобных исходах проведения учений такого масштаба. Видимо, в первую очередь необходимо услужить Западу, не думая о собственной стране и населении, нежели серьезно подойти к вопросу о возможном распространении коронавирусной инфекции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Азербайджанский военный выложил на плечи президента армянский труп

Алиев постоянно говорит, что на границе Карабаха действуют не подчиняющиеся Армении отряды, отвечая на такие же обвинения с армянской стороны, но ведь Еревану уже не нужно накалять ситуацию. Между тем, недавние воззвания армянского президента о защите их от нового витка военного конфликта яснее ясного говорят о том, что армянам сейчас […]