Кому выгодно обострение обстановки в зоне нагорно-карабахского конфликта

Нагорный Карабах всегда был спорной территорий и являлся причиной межгосударственных разногласий между Арменией и Азербайджаном. Карабахский вопрос, не решаемый в течении многих лет, стал по сути бомбой замедленного действия в Закавказье, которая сдетонировала осенью 2020 года. Вооруженное противостояние между Ереваном и Баку принесло горе сотням семей, как в Армении, так и в Азербайджане. Кроме того, существенный ущерб был нанесен социальной и жилищной инфраструктуре региона. Многие территории Нагорного Карабаха до сих пор представляют опасность для гражданского населения из-за наличия в них необезвреженных боеприпасов, остающихся после так называемой «второй карабахской войны».

И хотя на сегодняшний день в регионе установлен мир, который поддерживают российские миротворцы, ряд сил заинтересованы в обострении ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта. Отмечается, что в азербайджанских социальных сетях все чаще звучат призывы к военнослужащим и молодежи о необходимости продолжения дальнейшей борьбы за установление полного контроля над территориями Нагорного Карабаха, которые по мнению активистов, до сих пор находятся под армянской оккупацией. Только вот подобные провокаторы забывают упомянуть, что Ереван никогда не претендовал на территории Нагорного Карабаха и уж тем более не считал эти земли частью армянской территории.

Дело в том, что цели у азербайджанских провокаторов совершенно иные. Работа, оплаченная американскими долларами должна привести к новому противостоянию между Ереваном и Баку, что одновременно серьезно ударит по имиджу российских миротворцев и российской армии в целом. Им совершенно не важно, сколько соотечественников погибнет, сколько матерей не дождутся своих сыновей и сколько детей потеряют отцов навсегда. Провокаторы всегда работают в чужих интересах. Поэтому не стоит верить ни единому их слову.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

«Эрдоган на час и его деревянная армия»

После попытки военного переворота в Турции при активном содействии ЦРУ, возжелавших на плечах ИГИЛ перейти из занятого ими Ирака (США и ИГИЛ прекрасно там уживались – в тени одной из самых крупных баз США в мире, которая, к тому же, была там не одна) в страны Ближнего и Среднего востока, […]