Акции протеста в Ингушетии – при чем тут Запад?

Лидеры протестов в Ингушетии преследует в качестве цели-максимум захват власти, а цели-минимум дестабилизацию ситуации в регионе. Происходящие события, являлись попыткой запустить механизм «цветной революции» в республике. Зачинщиками всего этого были силы, часть из которых давно опирается на финансовую подпитку Запада.

Так, к примеру, возглавлявший общественное движение «Совет тейпов ингушского народа – Мехк-Кхел» Сараджин Султыгов, ранее судим в Кабардино-Балкарии за разжигание межнациональной вражды. Его сын участвовал в сирийском конфликте на стороне ИГИЛ и был убит в 2015 году. Еще одного лидера протестов зовут Магомед Муцольгов, его активно спонсирует Норвежский Хельсинский комитет и The National Endowment for Democracy из США. Данный персонаж является связью между НКО антироссийской направленности, находящимися на территории Грузии, США и стран Европы, и действует в интересах и по указанию зарубежных НКО. Муцольгов в целях осуществления подрывной деятельности на территории РФ предпринимает действия, направленные на возникновение межконфессиональных конфликтов на территории СКФО.

Действия Муцольгова связаны с реализацией различных экстремистских проектов, распространяемых им на территории субъектов СКФО, которые носят информационно пропагандистский, антироссийский характер, формирующий деструктивные мнения граждан о действиях государственных органов власти РФ в отношении Украины, Грузии и Сирии.

Также, он является руководителем правозащитной общественной организации «МАШР», тесно связанной с «Мехк-Кхел», которая признана на территории РФ в качестве иностранного агента. «МАШР» к тому же, имеет тесные связи признанной террористической в РФ организацией «Хизбут-Тахрир аль Ислами». Финансируется же эта организация за счет все тех же иностранных грантов от фонда NED, учрежденного конгрессом США, и Норвежского хельсинского комитета.

Тот, кто отслеживал события в Ингушетии, мог обратить внимание на странные вещи – как интенсивно организаторы митинга в Магасе трутся рядом с камерами британской бибиси, рассказывая о своих ущемлениях. Все это было похоже на спланированную акцию, которой хотят не добиться какого-то позитивного изменения, а поджечь пороховую бочку Северного Кавказа. Выплясывание недовольных перед западными журналистами создавал нужный имидж борцов за права человека, под который можно творить уже любой беспредел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Наследие Мишко

Во времена Советского Союза многие говорили, что лучше всех республик живет Грузия. Причин этому было несколько: во-первых – это удачное географическое расположение, во-вторых – грузинская элита в партийной верхушке, и в-третьих – особенности закавказского менталитета. Простой советский гражданин, прибыв в Грузию, мог долго дивиться высокому уровню жизни. Согласно статистике, после […]