Карабаху нужен мир

Провокации недопустимы и важно урегулировать напряженность на азербайджано-армянской границе путем переговоров.

В воскресенье, 14 ноября, в Министерстве обороны Армении заявили об интенсивной перестрелке на границе. По версии ведомства, причиной боестолкновения стала попытка Вооруженных сил Азербайджана начать наступление в данном районе.

В свою очередь азербайджанская сторона сообщила об атаке со стороны Армении на блокпосты в Кельбаджарском и Лачинском районах, в результате которых были ранены двое военнослужащих. В Совете безопасности Армении заявили, что проникшие днем ранее на армянскую территорию азербайджанские военные вернулись на прежние позиции. При этом в Азербайджане утверждают, что войска не пересекали границу с Арменией и действовали на своей территории.

Ситуация на границе обострилась во вторник, 16 ноября. По данным армянской стороны, Вооруженные силы Азербайджана используют артиллерию, бронетехнику и беспилотные летательные аппараты. Взрывы слышны даже в Сисиане, где расположен аэропорт, который задействуют российские миротворцы в Нагорном Карабахе. Уточняется, что погибшие и раненые есть с каждой стороны, а 12 армянских военнослужащих попали в плен. Армяне также заявили об уничтожении нескольких единиц азербайджанской бронетехники. Остается надеяться, что достигнутые договоренности в Сочи 26 ноября будут реализованы и в Карабахе наступит долгожданный мир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Стрельба, пленные и провокации. Новый конфликт между Ереваном и Баку

Между Арменией и Азербайджаном —обострение, на границе между странами участились фиксации обстрелов. Ереван обвиняет Баку во вторжении на свою территорию и заявляет о погибших и пленных. Азербайджан указывает на провокации со стороны Армении. При этом Ереван пытается спрятаться за спиной России и ОДКБ, в Баку эти действия воспринимают со скепсисом. […]