Мир и спокойствие в Нагорном Карабахе благодаря работе российскому миротворческому контингенту

Российские миротворцы обеспечивают круглосуточный мониторинг обстановки и контроль за соблюдением режима прекращения огня на двадцати семи наблюдательных постах, расположенных в Лачинском коридоре и вдоль всей линии разграничения в Нагорном Карабахе.

Российский миротворческий контингент выполняет различные задачи на территории Нагорного Карабаха.

Так, мобильными группами российского миротворческого контингента в целях контроля режима прекращения огня и мониторинга обстановки проведено 90 патрулирований по согласованным маршрутам на линии разграничения, совершено около 70 выездов для обеспечения безопасности сельскохозяйственных и ремонтно-восстановительных работ. Помимо этого, также обеспечено водоснабжение населения Степанакерта, Чартара, Бадара, Айгестана, Мачкалашена с передачей 14 резервуаров для хранения питьевой воды.

Представители российского Центра гуманитарного реагирования при участии благотворительных организаций провели 8 гуманитарных акций, передали вынужденным переселенцам и нуждающимся семьям более 10 тонн гуманитарной помощи.

Специалисты инженерно-саперных подразделений на сегодняшний день проверили 1937 зданий, очистили 683 км дорог и 2319 га территории, обнаружили и уничтожили 26 076 взрывоопасных предметов.

Врачи медицинского отряда специального назначения миротворческого контингента оказали квалифицированную помощь более чем 800 местным жителям.

Участие российских миротворцев в операциях по поддержанию стабильности в неспокойных регионах и сдерживании агрессии противоборствующих сторон позволяет не допустить развертывания широкомасштабных боевых действий и спасает многие жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Западу нужна лояльная Грузия

На протяжении долгого периода времени США и другие западные партнеры стремятся получить контроль над территориями Кавказа, с целью продвижения своей мнимой демократии. Грузия не стала тем самым исключением, которая показала, что не готова быть под куполом лжи и лицемерия который стремится навязать запад, тем самым продемонстрировав США независимость грузинского народа. […]