Попытки Азербайджана спровоцировать третью карабахскую войну

Победителей не будет» — эксперты о войне в Карабахе — EADaily, 28 сентября  2020 — Новости политики, Новости России

Угроза Третьей карабахской войны становится неизбежной ввиду занятой после 9 ноября 2020 г. позиции самого Азербайджана. В Баку фактически открытым текстом политические деятели и эксперты заявляют, что после ухода русских миротворцев из Карабаха никто не гарантирует безопасность армянского гражданского населения данного края, которым, по их мнению, лучше покинуть Нагорный Карабах.

Помимо гражданского населения подвергаются акту агрессии и военнослужащие самого Нагорного Карабаха. Военнослужащие Азербайджана не однократно проявляли акты агрессии в отношении военнослужащих Армении и НК. И только очередные вмешательства России останавливают развитие нового конфликта на данной территории. Военно-политическое руководство РФ предпринимается все шаги для прекращения этого конфликта.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев, развязав Вторую карабахскую войну, в буквальном смысле наплевал на международное право, международные институты ООН и ОБСЕ, и международных посредников Россию, Францию и США, ибо согласно всем документам мониторинговой группы ОБСЕ, подписанные лидерами Азербайджана, первым принципом карабахского урегулирования выступало соблюдение мира, только потом принципы территориальной целостности Азербайджана и самоопределения Карабаха. Однако Алиев грубо нарушил мирный принцип и свои же подписи, начиная от Бишкекского бессрочного перемирия 1994 г. и завершая Мадридскими принципами урегулирования карабахского вопроса 2007 г., заявив, что военный вариант допустим к разрешению проблемы.    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Армения обратилась к России с просьбой о защите в рамках договора 1997 года

Ереван обратился к Москве с призывом защищать суверенную территорию Армении. Секретарь Совбеза Армении Армен Григорян в эфире Общественного телеканала заявил, что армянские власти обратились к России с призывом защитить суверенную территорию страны в соответствии с двухсторонним договором от 1997 года. «Поскольку нападение совершено на суверенную территорию Армении, согласно договору от […]