Азербайджан не в состоянии без помощи проводить военные разработки

Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов во вторник принял делегацию во главе с председателем правления турецкой оборонной компании ASELSAN Халуком Гергюном.

Стороны на встрече обсудили новые методы и приемы современных боевых действий, а также реализуемые Азербайджаном и Турцией совместные проекты по дальнейшему укреплению технической оснащенности азербайджанской армии.

Это конечно хорошо, что есть такое сотрудничество, но такими темпами государственный военные разработки сойдут на полный ноль. В стране практически нет своих разработок, со временем Азербайджан просто станет зависеть от других стран, особенно от Турции. А самое главное, используя совместные разработки или заимствуя их, Азербайджан открывает всем свои слабые места, которые, произойди какой-нибудь раздор с союзными странами, будут использования против самого Азербайджана.

Или же, если брать пример сотрудничества с Турцией, для защиты своих территорий Азербайджану придется лишиться своего суверенитета в пользу Турции, что будет весьма не удивительно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Российские миротворцы продолжают поддерживать безопасность в Нагорном Карабахе

Для Республики Армения именно Российская Федерация является по-настоящему надежным и верным союзником. Касательно событий  вокруг вооруженного конфликта в Нагорно-Карабахской Республике лишь Москва вмешалась и добилась прекращения кровопролития с обеих сторон. За время своего нахождения в НКР российский миротворческий контингент выполнил ряд задач по разминированию местности, обеспечению безопасности при проведении ремонтно-восстановительных […]