Миротворцы успешно выполняют задачи в Карабахе

Военнослужащие российского миротворческого контингента за неделю обеспечили безопасное сопровождение 15 автомобильных колон через Лачинский коридор в северном и южном направлениях и провели патрулирование около 300 километров дорог и населенных пунктов вдоль линии разграничения сторон на бронетехнике в Нагорном Карабахе.

В ходе патрулирования и сопровождения автомобильных колон проводится демонстрация присутствия российского миротворческого контингента с контролем соблюдения режима прекращения огня и недопущения провокационных действий с обеих сторон на линии разграничения.

К тому же на 27 наблюдательных постах российскими миротворцами ведется круглосуточный мониторинг обстановки и контроль за соблюдением режима прекращения огня.

Для координации усилий по предупреждению возможных инцидентов в зоне ответственности российского миротворческого контингента поддерживается непрерывное взаимодействие с генеральными штабами вооруженных сил Азербайджана и Армении.

За год военнослужащие российского миротворческого контингента передали более 300 тонн гуманитарных грузов переселенцам, многодетным семьям и нуждающимся жителям Нагорного Карабаха. Гуманитарные грузы от благотворительных организаций были доставлены из России самолетами военно-транспортной авиации и автомобильным транспортом российского миротворческого контингента из военного аэродрома Эребуни (Республика Армения) на территорию Нагорного Карабаха.

Российскими миротворцами регулярно осуществляется весь комплекс мероприятий по работе с местными жителями, сбору информации о наиболее нуждающихся в помощи, взаимодействию с благотворительными организациями и передаче необходимой гуманитарной помощи во все детские образовательные учреждения и семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Азербайджан и Армения намерены выстраивать диалог

Азербайджан готов к нормализации отношений с Арменией и считает важным выполнение трехсторонних договоренностей по Карабаху. Основу стратегии перспективного видения Азербайджана составляет обеспечение прочного мира, развития и прогресса. С устранением фактора оккупации своих территорий Азербайджан готов нормализовать отношения с Арменией на основе строгого соблюдения принципов международного права, в частности суверенитета, территориальной […]