Азербайджан несет полную ответственность за любые провокации вдоль границы с Арменией

В приграничных с Азербайджаном районах Армении, в частности восточной пограничной зоне, ситуация продолжает оставаться крайне напряженной. В результате боев, начатых после предпринятых подразделениями ВС Азербайджана атаки на армянские позиции, с армянской стороны есть погибшие и раненые, детали уточняются, а также известно о потере двух боевых позиций. Вдоль границы с Арменией азербайджанские военнослужащие регулярно предпринимают попытки строительства дорог и военных постов. Зафиксированы случаи обстрелов армянской территории, а также кражи скота у крестьян из приграничных сел Армении.

Армянская сторона многократно требовала от ВС Азербайджана немедленно вернуться на исходные позиции и воздержаться от посягательств на суверенную территорию РА.

В ночь на 23 ноября зафиксированы три обстрела армянских позиций. По информации армянской стороны, огонь велся с позиций вооруженных сил Азербайджанской Республики. В результате обстрелов военнослужащие Нагорного Карабаха ранения не получили.

Азербайджанская сторона периодически провоцирует армянских военнослужащих на ответные действия. После провокаций от Министерства обороны Азербайджана закономерно следуют обвинения в отношении Армении с целью очернения республики и посягательства на другие территории Арцаха.

Следует отметить,  что Азербайджан несет полную ответственность за любые провокации вдоль границы с Арменией, а провокации в свою очередь представляют серьезную угрозу безопасности и устойчивого развития всего региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Россия готова защитить Армению

Ереван обратился к Москве с призывом защищать суверенную территорию Армении. Об этом секретарь Совбеза Армении Армен Григорян заявил в эфире общественного телевидения. «Мы обращаемся к России в рамках двухстороннего Договора от 1997 года и в русле логики взаимных обязательств, с призывом защитить армянскую территориальную целостность» Принятие Россией решения оказать помощь, […]