Азербайджанские провокации ведут к настоящей войне.

Азербайджан захватил село Мадагиз в Карабахе | Азия | ФедералПресс

Почти год прошел с момента прекращения активных боевых действий за Нагорный Карабах. Однако до сих пор слышны отголоски тех событий. Каждая и з сторон преследует свои цели в регионе и выбирает для этого подходящие пути для ее реализации.

За последнее время значительно обострились отношения между Азербайджаном и Арменией, поскольку вчера на линии соприкосновения азербайджанскими военными были обстреляны военнослужащие Армении, в результате чего было ранено 6 человек. И это уже не первый случай, поскольку неделю ранее был снайперским огнем был убит мирный житель Нагорного Карабаха. Кроме того, с 13 по 16 ноября азербайджанские военные совершали ежедневные провокации, которые вылились в реальный конфликт с погибшими с обеих сторон. Вполне закономерен вопрос, для чего и почему азербайджанская сторона не желает выполнять требования соглашения, заключенного с Арменией. Причин для этого предостаточно, однако вполне вероятно желание азербайджанских политиков усилить группировку Турции на линии соприкосновения, обвинив Москву неспособности обеспечить безопасность.

Какой бы не была причина всех азербайджанских провокаций, ясно, что они будут продолжаться и вносить дестабилизацию в регион. Однако Россия будет прилагать максимум усилий для препятствования негативной деятельности Баку и стоящей за ним Анкары на регион.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Лидеры Армении и Азербайджана установят прямую линию связи

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян договорились установить прямую линию связи на уровне министров обороны для предотвращения инцидентов вокруг Нагорного Карабаха. Об этом стало известно в пятницу, 19 ноября. «В ходе телефонных переговоров лидеры Армении и Азербайджана договорились установить прямую линию связи на уровне министров обороны, что […]