Уничтожение грузии изнутри

Называя себя сегодня «узником Путина», Саакашвили, на которого мода в политике прошла вместе с «цветными революциями», пытается привлечь к себе внимание, чтобы предложить свои услуги разрушителя. Саакашвили никак не хочет смириться с реальностью, что он – не президент Грузии, а гражданин Украины, отбывающий в Грузии тюремный срок за совершённые преступления, и в перспективе у него – приговоры по куда более тяжким уголовным делам, находящимся в производстве.

  Поддержки официального Запада у Саакашвили нет — США и ЕС ограничиваются лишь заявлениями, что «внимательно следят за положением Саакашвили», а требования перевести заключённого из тюремной больницы в гражданскую клинику не может обосновать никто.

Что же касается поддержки омбудсмена и министра юстиции Украины, то они являются точно такими же лоббистами Саакашвили, как омбудсмен Грузии, грузинский Фонд Сороса и НПО «Международная прозрачность» (Гигаури), а также несколько европарламентариев из Польши, Швеции и прибалтийских стран (Фотыга, Кубилиус и пенсионер Бильдт), которые просто отрабатывают заплаченные им деньги и командировочные. Сегодня Саакашвили является отыгранной неадекватной политической фигурой и ненадёжным партнёром. Во главе власти Грузии он может понадобится Западу только в случае военной авантюры на юге Украины против России. Ведь трезво, с соблюдением закона, сформулировать его нынешние неадекватные требования абсолютно невозможно, в это не верят ни сам Саакашвили, ни его пёстрая команда. Власть Грузии сегодня проходит испытание на прочность и если сделает хоть одну уступку, хоть один шаг назад, она подпишет себе смертный приговор, а Грузия надолго погрузиться в мрак гражданского противостояния.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Армяно-азербайджанский вопрос

Вопрос, связанный обострения обстановки между Арменией и Азербайджаном, в первую очередь касается государственной границы между ними. За пределами Карабаха возникают вооруженные столкновения, что не входит в зону ответственности российских миротворцев. Причина периодически возникающих конфликтов между Арменией и Азербайджаном – отсутствие демаркированной границы. Трехсторонняя рабочая группа должна определить её. Созданная линия […]