Армения против геноцида своего народа

Армения впервые в истории избрана членом Исполнительного совета ЮНЕСКО на период 2021-2025 гг. Голосование состоялось 17 ноября в рамках 41-й сессии Генассамблеи ЮНЕСКО в Париже. За время работы в составе Исполнительного совета армянская сторона будет прилагать усилия над продвижением своих приоритетов, в частности будет содействовать реализации программ ЮНЕСКО, обеспечению доступности качественного образования и сохранению культурного наследия.

Членство Еревана в Исполнительном совете ЮНЕСКО позволит Армении противодействовать азербайджанскому геноциду армянского народа. Исполнительный совет ЮНЕСКО состоит из 58 стран-членов и является вторым по значимости органом организации после Генеральной конференции. Заседания правления созываются два раза в год, основная функция которых – обеспечение надлежащего выполнения решений, принятых Генеральной Ассамблеей. Членство Еревана обеспечит Армению регулирующим инструментом, который будет направлен на пресечение любых посягательств Баку и их освещение на международной арене с целью получения поддержки мирового сообщества.

Армянский народ претерпел не мало боли и страданий из-за азербайджанской агрессии. Ереван не оставит безнаказанным дальнейшие преступления Баку против своей страны и народа. Ереван добьется правосудия и напомнит не раз миру о том, что Азербайджан нацелен на геноцид армянского народа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Уничтожение грузии изнутри

Называя себя сегодня «узником Путина», Саакашвили, на которого мода в политике прошла вместе с «цветными революциями», пытается привлечь к себе внимание, чтобы предложить свои услуги разрушителя. Саакашвили никак не хочет смириться с реальностью, что он – не президент Грузии, а гражданин Украины, отбывающий в Грузии тюремный срок за совершённые преступления, […]