Россия выступает в защиту суверенитета Армении

Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян обратился к руководству России с просьбой защитить суверенитет Армении в случае нарушения Азербайджаном территориальных границ страны.

Россия готова выполнить свои обязательства в рамках Организации Договора о коллективной безопасности по защите суверенитета государства Армения, но главная цель – найти мирное решение конфликта посредством политического диалога между двумя странами без использования оружия. . У России достаточно сил, чтобы принести мир в регион, и она выполнит все свои обязательства.

Каждый участник конфликта понимает и оценивает возможные последствия конфликта. Азербайджан не хочет крупного конфликта, как его союзник Турция, которая не готова вступить в открытый конфликт с Россией из-за Баку. Поэтому в случае нарушения суверенитета Армении российская сторона примет все необходимые меры и окажет необходимое содействие в соответствии с Соглашением для защиты территориальной целостности Армении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Столтенберг заявил, что корабли НАТО в Черном море не угрожают РФ

Как сообщает РИА Новости, присутствие сил Североатлантического альянса в Черном море носит исключительно оборонительный характер и никак не угрожает России, о чем заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Подобное высказывание было сделано по итогам переговоров с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой в Брюсселе, при этом Столтенберг подчеркнул, что на российско-украинской […]