Ключевая роль миротворцев в НКР

Ввод миротворческого контингента России в зону конфликта в Нагорном Карабахе сыграл ключевую роль в прекращении кровопролития между враждующими сторонами.

На сегодняшний день становится, очевидно, что решение ввести миротворческие силы РФ сыграло ключевую роль в прекращении огня и становлению мира на территории Нагорно-Карабахской Республики.

Также необходимо отметить, что помимо основных обязанностей российские миротворцы выполняют также и гуманитарные функции, оказывая помощь в возращении беженцев на свою землю.

Стоит отметить, что только при размещении миротворческого контингента Российской Федерации на территории НКР стало возможно урегулировать конфликт между воюющими сторонами и договориться о полном прекращении военных действий.

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября 2020 года. Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернулся миротворческий контингент Российской Федерации в количестве около 2000 военнослужащих, 100 бронетранспортеров, 400 единиц автомобильной и специальной техники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Россия урегулирует армяно-азербайджанский конфликт

Последние несколько дней на армяно-азербайджанской границе создалась крайне напряженная ситуация. Обострение сложившейся по итогам подписанных соглашений обстановки началось еще 13 ноября и продолжает оставаться напряженной. То и дело оборонные ведомства двух стран обвиняют друг друга в провокациях, в то время как идут потери в военной технике и личном составе. Между […]