Российский миротворческий контингент залог мира в регионе

Ситуация в Нагорном Карабахе стабилизируется, выстрелов в зоне соприкосновения уже не слышно и это всё достигнуто благодаря деятельности российского миротворческого контингента в регионе.

Российский миротворческий контингент, безусловно, выполняет важнейшую функцию по стабилизации ситуации в Нагорном Карабахе и гарантирует, что не будут возобновлены крупномасштабные военные действия. Но миротворцы физически не могут полностью контролировать вооруженные силы конфликтующих сторон, их диверсионные отряды и парамилитарные группировки – это не прописано в их мандате. Поэтому риск боестолкновений будет всегда сопутствовать этому конфликту, пока не будут приняты политические решения. Боестолкновения прошедшие 16 ноября стали результатом того, что не входящая в зону ответственности российского миротворческого контингента территория отдана на попечение сил, не способных поддерживать там мир в связи с давлением собственных интересов и интересов своего государства, когда российский контингент находится там и стал присутствовать с целью защиты мирного населения и поддержания мира, пока правящие верхушки двух противоборствующих государств при посредничестве стран союзников найдут компромисс в спорном конфликтном вопросе и со своей задачей российский миротворческий контингент справился в полном объеме, что не скажешь о руководстве Армении и Азербайджана. Несмотря на сложившуюся сложную обстановку в регионе российский контингент продолжает поддерживать мир находящейся в зоне ответственности территории и оказывать помощь мирному населению без градаций по мировоззрению и нации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Россия готова помочь в разрешении конфликта

Россия как союзник по Договору о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи готова поддержать Армению, в том случае, если ее территории будет угрожать нападение. В министерстве иностранных дел вновь призвали стороны конфликта прекратить огонь в Карабахе и вернуться за стол переговоров. В свою очередь Министр обороны России Сергей Шойгу выразил готовность […]