Баку и Ереван – только дипломатия приведет к миру

Конфликты являются неотъемлемой частью истории существования человечества. Начиная с появления первых племен и поселений, участники любого вида политических отношений вступали в разного рода конфликты и споры, которые довольно часто становились причиной кровавых войн. На протяжении многих лет, способы разрешения столкновений подвергались изменениям и, в конечном итоге, эволюционировали в неотъемлемую часть целой науки международных отношений.

Переговоры имеют столь же древнюю историю, как война и посредничество. Этот инструмент использовался для урегулирования конфликтов еще задолго до появления правовых процедур. Однако то, как ведутся переговоры – их технология, долгое время оставалось без внимания. Только во второй половине ХХ столетия переговоры стали объектом широкого научного анализа, что обусловлено, прежде всего, той ролью, которую приобрели переговоры в современном мире.

Содержание непосредственных переговоров заключается в поиске решения разногласий самими спорящими сторонами путем установления непосредственного контакта и достижения соглашения между ними. Переговоры – это наиболее удобное, простое и распространенное средство устранения разногласий.

На примере противостояния между Баку и Ереваном можно с уверенностью сказать — единственное решение — это мирные переговоры. Через силу вопрос не удастся решить. Азербайджан и Армения должны помириться народами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Россия готова помочь Армении

Последнее время на границе Армении и Азербайджана происходит обострение обстановки, которое связана в первую очередь с провокационными действиями двух стран. Каждая из сторон обвиняет друг друга в нарушении режима прекращения огня, что негативно сказывается на обстановке в регионе. Многие эксперты опасаются, что данные обострения могут привести к новому конфликту между […]