Российские миротворцы знают свое дело хорошо

10 ноября президент Азербайджана Ильхам Алиев, премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент России Владимир Путин подписали трехстороннее соглашение, согласно которому всё боевые действия в Нагорном Карабахе прекращаются, обе стороны остаются на тех позиция, где они находятся, на линии разграничения вводятся российские миротворцы.

Невыполнение режима прекращения огня военнослужащими Азербайджана и их агрессивные действия приводят к возникновению опасности для военного контингента Армении и местных жителей.

Ставшие регулярными обстрелы со стороны подразделений ВС Азербайджана в направлении боевых позиций армяно-азербайджанской границы приводят к получению ранении и гибели военнослужащих.

Россия готова оказать помощь Армении в рамках Договора о коллективной безопасности в случае нарушения Азербайджаном государственных границ Армении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Армения просит помощи

Сегодня в 12 часов дня стало известно о начале боевых действий на границе Армении и Азербайджана.    Так, вооружённые силы Азербайджана перешли в наступление в Сюникском районе, прикрывая работу пехотных соединений артиллерией. По имеющейся свежей информации азербайджанцам удалось продвинуться вперёд и занять несколько высот вдоль трассы «Ереван-Горис», которая, в том числе, […]