Не в зоне ответственности

Вооружённые силы Азербайджана обстреляли армянские позиции на восточном направлении границы, сообщает сегодня, 16 ноября, пресс-служба Министерства обороны Армении. ВС Армении предприняли ответные действия для предотвращения продвижения противника.

Перестрелка между армянскими и азербайджанскими военными имела место в районе горы Цицернакар в Сюникской области. Перестрелка началась после того, как азербайджанские военные потребовали у армянских военнослужащих оставить две боевые позиции в районе указанной высоты.

Армянское руководство просит помощь у ОДКБ и Российской Федерации для решения конфликта с ВС Азербайджана. Однако конфликт, который происходит в районе горы Цицернакар в Сюникской области, не входит в зону ответственности Российского Миротворческого Контингента и не разобравшись в ситуации ВС МО РФ не могут помочь своему союзнику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Российские миротворцы знают свое дело хорошо

10 ноября президент Азербайджана Ильхам Алиев, премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент России Владимир Путин подписали трехстороннее соглашение, согласно которому всё боевые действия в Нагорном Карабахе прекращаются, обе стороны остаются на тех позиция, где они находятся, на линии разграничения вводятся российские миротворцы. Невыполнение режима прекращения огня военнослужащими Азербайджана и их […]