Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в нарушении огня

Минобороны Азербайджана и Армении обвинили друг друга в обстрелах на линии соприкосновения в Зангезурском районе Армении и Кельбеджерском районе Азербайджана, говорится в сообщениях пресс-служб министерств обеих стран.

Азербайджан утверждает, что обстрелы с армянской стороны из снайперских винтовок, гранатометов и разнокалиберного стрелкового оружия начались без какой-либо причины вечером 13 ноября и продолжались до утра 14 ноября. Потерь среди личного состава и военной техники азербайджанской армии нет.

Сообщалось, что подразделения армии Азербайджана приняли «адекватные меры в целях пресечения провокаций противника».

По данным минобороны Армении, обстрелы на восточной границе начались 14 ноября около 13 часов с азербайджанской стороны. «Началась интенсивная перестрелка. Армянская пограничная охрана предотвратила попытки противника расположиться в этом районе», — сообщила армянская сторона.

Ситуация в Карабахе по-прежнему остается напряженной, Армения ведет переговоры о прекращении огня при участии российских миротворцев. Спусковым крючком к росту напряженности послужило убийство 8 ноября 2021 года неизвестным лицом армянского рабочего, чинившего водопровод.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Конфронтация между Баку и Тегераном

Известно, что за последнее время отношения Азербайджана и Ирана заметно ухудшились. Причиной стали несколько взаимных провокаций на границе, а также ряд других событий. Давайте рассмотрим некоторые из них. Поводом к обострению отношений между странами стала ситуация на контролируемом Азербайджаном участке трассы Горис-Капан, где азербайджанская сторона препятствовала проезду иранских грузовых автомобилей […]