Азербайджанские провокации

13 ноября 2021 года рано утром на межгосударственной дороге Степанакерт-Бердзор у пропускного пункта города Шуши в ответ на провокационные действия азербайджанских военнослужащих житель Степанакерта Норайра Мирзояна бросил в сторону пропускного пункта взрывное устройство, после чего межгосударственная дорога Степанакерт-Шуши-Бердзор была закрыта с обеих сторон. Сейчас автодорога Степанакерт-Шуши-Бердзор открыта с обеих сторон, в результате инцидента раненых и пострадавших среди граждан Арцаха  нет.

Учитывая, что азербайджанская сторона неоднократно и до этого занималась подобными провокациями, случившееся нужно рассматривать в контексте безнаказанности азербайджанской стороны за преступления против народа Арцаха в течение года после прекращения огня, регулярных и целенаправленных нарушений прав граждан.

При этом, стоит понимать, что азербайджанские военные специально спровоцировали жителя Карабаха, для фактического повода к началу очередного всплеска общественного недовольства. В настоящее время следует ожидать роста провокационных действий со стороны оппозиционных сил Азербайджана, которыми манипулирует правительство страны для дальнейшей дестабилизации обстановки в регионе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Мусульманские идеологи радикального ислама переписывают Коран

Сегодня все чаще СМИ показывают нам картины терактов во многих европейских странах, обвиняя в этом тех приезжих мусульман, которые ищут убежища от идущих в родных странах войн, развязанных самими европейцами. Подается все это под соусом распространения радикального ислама. Однако все это не совсем так, как может показаться с первого взгляда. […]