Российские миротворцы налаживают мирную жизнь в Карабахе

Российские миротворцы помогли многодетным семьям и переселенцам в Нагорном  Карабахе

10 ноября президент Азербайджана Ильхам Алиев, премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент России Владимир Путин подписали трехстороннее заявление, согласно которому всё боевые действия в Нагорном Карабахе прекращаются, обе стороны остаются на тех позиция, где они находятся, на линии разграничения вводятся российские миротворцы.

Времени зря миротворцы не теряют. Под их контролем строится водохранилище для нужд населения и промышленности Нагорного Карабаха, а также военнослужащие российского миротворческого контингента в Мартунинском районе Нагорного Карабаха обеспечивают безопасность работ по прокладыванию водопровода для обеспечения водой нескольких населенных пунктов. После войны оказались разрушены многие объекты обеспечения нормальной жизнедеятельности населения. Кроме того, миротворческий контингент периодически доставляет гуманитарные грузы в села на линии разграничения.  В то же время российские миротворцы проводят интерактивные уроки по соблюдению мер безопасности на каникулах для детей. В частности, военнослужащие рассказывают об опасности нахождения в районах, где шли боевые действий, а также школьникам напоминают о способах оказания первой медицинской помощи.

Можно констатировать, что деятельность российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе крайне положительно сказывается на обеспечении безопасности и восстановлении мирного хода жизни районов, охваченных боевыми действиями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Запад поставил Грузию перед выбором: Саакашвили или ЕС

Евросоюз разочарован и оппозицией, и правящей партией Западные партнёры Грузии уже открыто говорят: сегодня эта страна далека от евроатлантической интеграции как никогда. Депутат Европарламента из Германии Виола фон Крамон-Таубадель, которая пыталась руководить работой над Соглашением Шарля Мишеля (Соглашение потерпело крах), заявила, что ей не нравится антиевропейская риторика правящей партии «Грузинская […]