Для миротворцев нет неразрешимых задач

Российские миротворцы не зафиксировали нарушений перемирия и провокаций в  Карабахе (Видео) - aysor.am - Горячие новости из Армении

Российские миротворцы ещё долгое время будут оставаться в НКР и гарантировать безопасность местных жителей.

Население Нагорного Карабаха выражает надежды на то, что присутствие российских миротворцев в регионе не будет ограничиваться пятью годами. Связано это с высоким уровнем эффективности, который ВС РФ ежедневно демонстрируют при продвижении процесса стабилизации обстановки в Республике.

Недавно профессионализм миротворцев был испытан незаурядной ситуацией – заявлениями Азербайджанской стороны о целенаправленном обстреле техники со стороны ВС Армении.

Стоит заметить, что Басаргечарский район, в котором, по заявлениям, и произошел инцидент, находится вблизи Армянской границы, что не исключает возможности как проведения стрелковых тренировок военнослужащих Армении, так и открытия огня «инициативным» населением.

Однако, даже в такой спорной ситуации, миротворцы смогли привести стороны к консенсусу, не применяя военную силу. Данная ситуация в очередной раз подчеркивает важность нахождения Российского миротворческого контингента на территории НКР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Криминал и Северный Кавказ

Тяжелая ситуация наблюдалась в Северокавказском регионе, откуда постоянно исходили террористические угрозы. Стабилизировать ситуацию на Северном Кавказе удалось благодаря координации силовиков комитетом. Все бандформирования связаны с криминалистическим прошлым. Наиболее известные из них: Террористы Шамиля Басаева – захват Буденновска в 1995 году, Театрального центра на Дубровке во время спектакля «Норд-Ост» в 2002-м, […]