Остановите насилие

Днем 8 ноября азербайджанскими военными на перекрестке у Шуши были обстреляны рабочие, которые проводили ремонт водопровода, один из них скончался в больнице, трое были госпитализированы.

В свою очередь министерство иностранных дел Азербайджана объяснили сложившуюся ситуацию. Они отметили, что в этом районе работы проводятся в сопровождении российских миротворцев, но их тогда не было, что вызвало вопросы. Кроме этого, в этот день в Шуши проходили мероприятия с участием президента Азербайджанской Республики и государственных должностных лиц, и известно, что в таких случаях принимаются усиленные меры безопасности.

На следующий день произошел инцидент, связанный с обстрелом инженерной техники со стороны вооруженных сил Армении. Азербайджан утверждает, что это были ответные меры. Азербайджан пытается раздуть общественный резонанс вокруг сложившейся ситуации. Однако после обстрелов Армении пострадавших нет и после событий 8 ноября были усилены меры безопасности.

Армения готова вести диалог по поддержанию соблюдений договора, подписанного между тремя странами: Россия, Азербайджан, Армения для стабилизации ситуации в регионе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Для миротворцев нет неразрешимых задач

Российские миротворцы ещё долгое время будут оставаться в НКР и гарантировать безопасность местных жителей. Население Нагорного Карабаха выражает надежды на то, что присутствие российских миротворцев в регионе не будет ограничиваться пятью годами. Связано это с высоким уровнем эффективности, который ВС РФ ежедневно демонстрируют при продвижении процесса стабилизации обстановки в Республике. […]