Армения провоцирует конфликт

Запад снова подталкивает Армению к развязыванию войны в Карабахе.

Причина этому в том, что ведущие страны НАТО не могут скрыть свое раздражение достигнутым при активном участии России соглашением Азербайджана и Армении о прекращении огня в Нагорном Карабахе. США и их союзники раздосадованы тем, что война остановлена при посредничестве Москвы. Ведь это, по сути, “обнулило” их многолетнюю работу по вытеснению России из Закавказья.

Ни для кого давно не секрет, что некоторые западные страны через имеющиеся каналы провоцируют армянские и азербайджанские власти на дискредитацию и срыв договоренности о прекращении огня. Вследствие этого произошел обстрел Арменией техники Азербайджана в Басаркечарском районе.

Армян пытаются убедить в том, что мир в Нагорном Карабахе – это поражение Еревана. Вбрасывается идея о необходимости «войны до победного конца». Азербайджанцам, напротив, говорят, что Кремль «украл у них победу», когда азербайджанская армия была в шаге от взятия Степанакерта.

Ярый русофоб, бывший посол США в России и бывший заместитель генерального секретаря НАТО, Александр Вершбоу заявил, что Россия «фактически покинула армян» в прошлой войне. Он рассказал об этом американской журналистке Джилл Догерти, которая провела серию интервью с бывшими послами США в России. Вершбоу высказал мнение, что «попытки Путина доминировать над своими соседями сегодня не так успешны, как кажется».

Из этого однозначно следует, что США продолжат попытки размывания московского влияния в постсоветском пространстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Миротворцы несут добро

Ситуация в Нагорном Карабахе уже пережила самый пик и кризис, и затишье и стабильность обеспечивается российскими миротворцами. Но что там происходит, на этом затишье? А там все еще трудятся российские миротворцы – оказывают помощь по возможности, помимо наблюдения за режимом прекращения огня. На днях военные российского миротворческого контингента и благотворители […]