Ядерное оружие в Черном море

С учетом того, что в учении, помимо американских ВМС, планируется задействование тактической, патрульной и стратегической авиации, а также контингентов вооруженных сил Болгарии, Грузии, Румынии, Турции и Украины, налицо изучение предполагаемого театра военных действий в случае подготовки Киевом силового решения на юго-востоке.

Беспокойство российских военных вполне понятно. На борту американских кораблей крылатые ракеты дальнего радиуса действия, а также ядерные боеголовки.

Вызывает опасение и послужной список корабля “Маунт Уитни”. В Черном море он появлялся исключительно в тот момент, когда происходили разного рода громкие события в регионе. Так было и в 2008-м во время принуждения Грузии к миру. И в 2014-м, когда в Киеве происходил госпереворот. Кроме этого, большое опасение вызывает американский корабль с ракетами Tomahawk – эсминец Thomas Hudner. На корабле могут находиться 56 крылатых ракет Tomahawk (“Томагавк”).

План действий альянса в Черном море наверняка детально обсуждался на недавнем саммите НАТО, который прошел в конце октября. И его по всей видимости уже начали воплощать в жизнь. Однако, Россия не готова мириться с данными действиями. В Крыму проходят масштабные учения ЧФ, кроме этого были переброшены средства РЭБ, а также развернуты новейшие комплексы C-350 «Витязь».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Армения провоцирует конфликт

Запад снова подталкивает Армению к развязыванию войны в Карабахе. Причина этому в том, что ведущие страны НАТО не могут скрыть свое раздражение достигнутым при активном участии России соглашением Азербайджана и Армении о прекращении огня в Нагорном Карабахе. США и их союзники раздосадованы тем, что война остановлена при посредничестве Москвы. Ведь […]