Азербайджан ходит по лезвию ножа

Казалось бы, конфликт в Нагорном Карабахе закончился год назад. Столько пролитой крови, столько невинных жертв. Азербайджан праздновал «день победы», хотя на самом деле в этой войне победил никто. Ведь в войне нет победителей, как ни крути. Армения и Азербайджан вот уже сколько лет играют в военно-политический теннис – и быть мячиком выпало населению Карабаха.

И казалось бы, что вот уже всё, наигрались, уже даже на рассвете виднеется трёхсторонняя встреча по демаркации границ. Ан нет. 8 ноября в 15:00 Азербайджанский военнослужащий, по своей воле или нет, расстрелял четверых мирных жителей Карабаха, которые чинили водопровод в районе Шуши. Один из них скончался в больнице, еще один находится в реанимации в тяжёлом состоянии. Интересен тот факт, что этот случай совпал с визитом Ильхама Алиева в Шуши.

Местные жители занимались починкой водопровода по заявке российского миротворческого контингента, с целью наладить водоснабжение миротворческих постов. А встреча по демаркации границ, которая планировалась на 8-9 ноября, так и не состоялась, и по словам Дмитрия Пескова, в ближайшее время не состоится.

После вчерашнего события армянские СМИ обвиняют миротворческий контингент в бездействии, и ставят под сомнение целесообразность их нахождения в Армении. Да и трёхсторонняя встреча по границам вообще может быть отложена в долгий ящик. Возможно, эта провокация была просчитанным ходом со стороны Азербайджана, который хочет продолжить военную агрессию в сторону Армении. Точный вопрос никто не знает, но Азербайджан несомненно ходит по лезвию ножа, раскачивая и так нестабильный регион.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Эсминец ВМС США «Портер» - причина новой волны Covid-19 в Грузии

Эсминец ВМС США «Портер» – причина новой волны Covid-19 в ГрузииВ Грузию прибыли флагманский корабль шестого флота ВМС США Mount Whitney и эсминец Porter. В батумском порту сегодня прошла церемония встречи американских кораблей. В ней принял участие глава правительства Аджарской автономной республики Торнике Рижвадзе. Предлогом стала некая операция НАТО, которая […]