Баку продолжает террор мирных жителей

В последние два месяца на линии соприкосновения между Азербайджаном и Нагорно-Карабахской Республикой наблюдалась неприятная тенденция. Атмосфера на линии разграничения начинала напоминать ситуацию накануне 44-дневной войны осени прошлого года, когда, невзирая на действующее с 1994 года бессрочное соглашение о прекращении огня, азербайджанская сторона практически ежедневно организовывала провокации с применением снайперского, автоматного, гранатометного, минометного и других видов оружия. Разница в том, что сейчас огонь больше ведется из автоматов и пулеметов, в основном не прицельный, а люди не гибнут, однако раненые есть. При этом время от времени стрельба производится и в направлении жилых домов, работающих в поле земледельцев, трактористов и т.д.

***

Так, 6 сентября около 19:30 с позиций, дислоцированных в направлении сел Кармир, Шука-Тагавард Мартунинского района Арцаха, азербайджанские военные обстреляли арцахские позиции и мирные населенные пункты. В результате пострадал дом в селе Тагавард, где проживает семья из шести человек – тогда никто не пострадал лишь по счастливой случайности. В полночь азербайджанские военные продолжили стрельбу.

***

Очевидно, что азербайджанская сторона такими действиями стремится запугать мирное население, держать его в напряжении, тем самым пытаясь создать ощущение постоянной опасности, страха и невозможности мирного проживания на родине. Они хотят добиться того, что арцахцы, не выдерживая атмосферы террора и ежедневного риска погибнуть от шальной пули, станут вынужденно переселяться в Армению. А опустевшие территории будет гораздо легче присвоить военным путем и легче же будет обосновать на информационном поле свои действия – смотрите, мол, а земли-то эти брошенные, ничейные и никто тут не живет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Россия развернула в Крыму комплекс радиоэлектронной борьбы

Мурманск-БН” будет контролировать все корабли НАТО в Средиземном море В аннексированном Крыму российские военные развернули комплекс радиоэлектронной борьбы “Мурманск-БН”, который будет контролировать все корабли НАТО в Средиземном море. Как сообщает Крым.Реалии со ссылкой на крымские СМИ, “Мурманск-БН” – береговой комплекс радиоэлектронной борьбы. Комплекс ведет радиоразведку, перехват сигналов противника и их подавления на всем […]