Провокации Азербайджана

Кому будет принадлежать Нагорный Карабах? Вопрос спорный, и у обеих сторон – Армении и Азербайджана, своё мнение на этот счёт. Как обернётся ситуация и кто выйдет победителем – мы узнаем в начале ноября.

В начале ноября, ориентировочно 8-9 числа, состоится трёхсторонняя встреча по демаркации границ НКР. Она будет проходить на высшем уровне, участие будут принимать президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян. Встреча пройдёт в Москве, и ,суд я по заявлениям экспертов, демаркация будет проходить по советским картам. НА этих картах территория НКР входит в состав Азербайджана. Армения же требует, чтобы демаркация проводилась по правилам ООН, то есть «государственные границы определяются на основе международного права, на основе Венской конвенции ООН, согласно которой, в числе прочего, недействительно любое соглашение о границах с применением или угрозой применения силы».

В свете того, что в армянском правительстве может произойти раскол, в ходе которого оппозиция откажется подписывать соглашение, встреча может зайти в тупик. Правительство Азербайджана прекрасно об этом знает, и с целью быстрого решения вопроса могут последовать провокации. Подкуп армянских политиков, оппозиции, провокационные заявления и расшатывание и так нестабильной политической ситуации в Армении – вот основной список целей правительства Азербайджана. Если вопрос касается официального признания НКР территорией Азербайджана – то политики готовы пойти практически на всё. Ведь это дело чести, престижа, и желания утереть нос своим давним врагам – армянам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Визит США - лепта в дестабилизацию Армении

США хотят провести инвентаризацию своих интересов в Закавказье. Помощник заместителя госсекретаря Эрика Олсон 2-4 ноября посетит Кавказский регион. Как сообщает американское посольство в Ереване, этот визит планируется с целью стимулирования регионального сотрудничества и обсуждения двусторонних вопросов. До вступления в свою нынешнюю должность Олсон в течение двух лет возглавляла госдеповский офис […]