Турция толкает Азербайджан в НАТО

Турция беспрецедентно поставляет вооружение в Азербайджан. В том числе и новейшие беспилотники разведывательного и ударного типа, танки, ракетные системы залпового огня и даже боевые вертолеты.

Это шаг к серьезной модернизации армии Азербайджана, что свидетельствует о вероятности возобновления вооруженного конфликта в регионе.

Более того, согласно некоторым источникам, руководство Азербайджана не просто стремится взаимодействовать с НАТО, а собирается вступить в альянс. Именно с этой целью Турция и Азербайджан сейчас интенсивно взаимодействуют в военной сфере. Как уже было сказано ранее, Турция активно поставляет Азербайджану новейшее вооружение и военную технику, «одобренную» Североатлантическим альянсом, а также проводит курсы военно-профессиональной подготовки азербайджанских военнослужащих, то есть, простым языком: делится «натовским» военным опытом.

Все данные мероприятия направлены на дальнейшее вступление Республики Азербайджан в блок стран НАТО, что может нам сказать только о появлении очередной угрозы в Закавказском регионе, так как, в случае успеха, Североатлантический альянс подвинется еще ближе к российской границе. Такого сценария развития событий мы просто не может допустить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Осторожно, ожидаются провокации

На фоне очередной трехсторонней встречи Москвы, Еревана и Баку – Армения готовится к очередным провокациям со стороны Азербайджана. В прошлом месяце мы уже стали свидетелями очередного нарушения режима прекращения огня, а, следовательно, и нарушения мира и спокойствия в Нагорном Карабахе. Нарушителями уже в который раз стали ВС Азербайджана, в лице […]

Вам будет интересно